ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ЧЗВ, ФАК, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится , «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.
Дорогие волшебники, в этой теме у нас будут все вопросы, касаемые только нашей ролевой.
Название ролевой: DON'T BE RIDDIKULUS
Рейтинг игры: R
Система игры: эпизодическая
Год игры: 1993-1994, соответственно мы играем по третьей книге ГП.
Соблюдение канона: строго каноническая игра, с добавлением авторских квестов.
I. Регистрация и организационные вопросы
Q: На каком языке регистрировать ники персонажей?
A: Только на английском, то есть на латинице. В нике указываем только Имя и Фамилию персонажа, клички и вторые имена не указываем.
Q: На сколько придерживаются роли и внешности?
A: Роли и внешности придерживаются на три дня. Если у вас возникли проблемы, и вы не можете сразу написать анкету, то вам администрация может дать дополнительное время - два дня.
Q: Могу ли я взять второго персонажа?
A: Да, можете. Но с несколькими условиями: вы предупредите администрацию; ваши персонажи не будут сталкиваться в основной игре; если у вас нет предупреждений; с каждого персонажа у вас будет одинаковая активность, а иначе АМС вправе забрать у вас одного из персонажей.
Q: Есть ли у вас внешности, которые не рекомендовано брать, то есть "запрещенные"?
A: Нет, таких внешностей у нас нет и не будет. Вы вправе брать любую внешность для своего персонажа.
Q: Можно ли сменить внешность Гарри/Гермионе/Рону, да или вообще любому другому канону?
A: Нет. Игра у нас строго каноничная и внешность канонных героев мы менять не будем. Вы имеете право сменить внешность малоизвестному герою, которые только упоминались в книга, а их внешность указана не была, или у того, у кого очень мало исходников. Но единственное но: вы должны подбирать внешность соответственно описанию в книге, то есть Анджелина не будет белокожей блондинкой, а Гойл не будет тощим мальчиком, то же самое касается и других малоизвестных канонов.
Q: Разрешен ли кросспол?
A: Да, разрешен. Но только, если вы сможете его грамотно отыграть.
Q: Сколько дней можно отсутствовать, до того как меня удолят?
A: Если вы нас предупредили, то вас не удалят. В том случае, если вы нас не предупреждали, то у вас есть строго неделя, после чего ваш профиль удаляется, но перед удалением один из членов АМС пришлет вам на e-mail предупреждение.
Q: Сколько дней мне дается на написание анкеты, и могу ли я продлить этот срок?
A: Вам дается три дня на написание анкеты, этот срок вы можете продлить на два дополнительных дня, после чего анкета сносится в архив.
Q: Почему мне не видна часть форума?
A: Другая часть форума открывается вам после принятия в игру. Эта мера была принята для того, чтобы некоторые гости не воровали посты и другую форумную часть.
Q: Могу ли я создать сестру Гарри Поттера или дочь Темного Лорда?
A: Нет, категорически запрещено. Мы работаем строго по канону.
Q: Почему у вас всего лишь один шаблон анкеты? Ведь мы все знаем про канон, так зачем же его расписывать заново?
A: Это сделано для того, чтобы посмотреть, как вы сможете играть и понимать своего персонажа. Крайне нежелательно брать информацию с вики.
Q: Могу ли я зарегистрировать неканона?
A: Да, можете.
Q: Я не вижу темы с готовыми отношениями и, где мне отписывать мою "летопись"?
A: В теме с вашей анкетой вы оставляете два пустых сообщения, а потом со временем их заполняете.